Гречневая каша с курагой

Ингредиенты
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 300 гр. творога
  • 300 гр. кураги (и чернослива)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
Шаги
Печать
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой
  • Гречневая каша с курагой


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить растительное масло и крупу. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности.

Курагу (и чернослив) промыть и залить кипятком на 10 мин., после чего мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить сметану и перемешать.

Творог растереть с яйцом, добавить сахар и перемешать с готовой гречневой кашей.

Половину гречнево-творожной массы выложить в смазанную форму для запекания, затем — начинку из сухофруктов и сверху оставшуюся гречу с творогом.

Форму накрыть фольгой и запекать 30 мин. при 180*. За 10 мин. до готовности фольгу снять.

Подавать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф