Гречневая каша с мясом

Ингредиенты
  • 1 ст. гречки
  • 1яйцо
  • 2 ст.л. подс.масла
  • 500 гр. мяса(свинного)
  • 2небольших моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень, лавровый лист
  • 2 ст. воды(бульона)
Шаги
Печать
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом
  • Гречневая каша с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

гречку перебрать,промыть,дать стечь воде,обсушить салфеткой,

перетереть яйцом.В казанке разогреть 2ст.л.масла, всыпаем подготовленную

гречку и обжариваем 5-7 мин.Влить горячую воду(бульон),посолить.

Варить под закрытой крышкой на медленном огне,в конце влитъ горячее

сливочное масло,перемешать,выровнять верх.Накрыть крышку полотенцем

оставить на 20-30мин.

Мясо режим тонкой соломкой,морковь натираем на мелкой терке,

лук режим полукольцами.

Мясо обжариваем,солим,перчим, добавляем томат.пасту,перемешиваем.

добавляем морковь,лук и жарим при постоянном помешивании.

Вливаем воду,хорошо перемешать закрываем крышкой и варим

до готовности.В конце варки пробуем на специи, если маловато

до добавляем ещё,добавляем зелень и лаврушку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф