Гречневая каша с мясом

Ингредиенты
  • свинина(я готовлю из шейной части)
  • гречка
  • лук
  • морковь
  • томат
Шаги
Печать
  • Гречневая каша с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала я готовлю мясо:

Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, вода очень быстро испарится,если надо добавить еще немного жира или подс.масла,посолить,поперчить и обжарить.

Пока готовится мясо,надо зделать зажарку:Порезать лук соломкой,морковь натереть на терке,все это поочередно обжарить и в конце заправить томатом.

Когда до конца готовности мяса останется полчаса,мы ставим варить гречку.Ну сначала, как и положено,промываем ее,и в подсоленной воде готовим ее до готовности.Гречка бывает разной, у меня она готовится 20 минут.Главное не переворить.К тому времени, как гречка сготовится, у нас уже поджарилось мясо,мы вылаживаем его в кастрюлю с гречкой,добавляем туда нашу зажарку,хорошо все перемешиваем.В этом рецепте главный вкус дает томат,он должен чувствоваться в каше,она должна быть слегка с кислинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф