- гречневая крупа — 1 ст.
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- цуккини — 1/4 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке — горсть
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и любимые приправы. Томить до готовности (я держу около 30 минут, затем убавляю температуру до 100-120 градусов и оставляю еще минут 30).
Пока гречка томится, режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, цуккини — на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле. При желании можно в конце добавить чеснок.
Готовую кашу смешиваем с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Огурцы режем узкими брусочками.
Пр подаче перемешиваем кашу с огурцами, можно посыпать мелко порубленным укропом или петрушкой.