Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками

Ингредиенты
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 1/4 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке — горсть
  • растительное масло
Шаги
30 мин.Печать
  • Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками


Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и любимые приправы. Томить до готовности (я держу около 30 минут, затем убавляю температуру до 100-120 градусов и оставляю еще минут 30).

Пока гречка томится, режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, цуккини — на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле. При желании можно в конце добавить чеснок.

Готовую кашу смешиваем с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Огурцы режем узкими брусочками.

Пр подаче перемешиваем кашу с огурцами, можно посыпать мелко порубленным укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф