Ингредиенты
- мука гречневая 1,5 ст.
- мука пш. 1,5 ст.
- молоко 3 ст.
- яйцо 3 шт.
- дрожжи сух. 5-7 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- масло раст.
- масло сл.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара(1 ст.л.).
Дать вспениться.Муку просеять,влить дрожжи,добавить яйца,соль и оставшийся сахар.Перемешать венчиком до растворения комков.При необходимости добавить еще молока.
Дать тесту постоять в течении 30 мин. и выпекать на разогретой чугунной сковородке с растительным маслом.
Каждый блин смазывать обильно сливочным маслицем.