Гречнево — пшеничные блины

Ингредиенты
  • мука гречневая 1,5 ст.
  • мука пш. 1,5 ст.
  • молоко 3 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи сух. 5-7 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло раст.
  • масло сл.


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара(1 ст.л.).

Дать вспениться.Муку просеять,влить дрожжи,добавить яйца,соль и оставшийся сахар.Перемешать венчиком до растворения комков.При необходимости добавить еще молока.

Дать тесту постоять в течении 30 мин. и выпекать на разогретой чугунной сковородке с растительным маслом.

Каждый блин смазывать обильно сливочным маслицем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф