Гречневые блины

Ингредиенты
  • 1 ст. сухой гречневой крупы
  • 2-а ст. пшеничной муки
  • 0,5 л. молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Шаги
30 мин.Печать
  • Гречневые блины
  • Гречневые блины


Пошаговый рецепт приготовления

Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось.

Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды.

Остудила и измельчила блендером.

Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное масло (ну не верю я нынешнему сливочному). Добавила к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешала, подсыпала пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 ст. сухой гречневой крупы — 2-а ст. пшеничной муки.

Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивала их подбрасыванием на сковороде.

И растекалось не очень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф