Ингредиенты
- 1 ст. сухой гречневой крупы
- 2-а ст. пшеничной муки
- 0,5 л. молока
- 2 сырых яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось.
Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды.
Остудила и измельчила блендером.
Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное масло (ну не верю я нынешнему сливочному). Добавила к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешала, подсыпала пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 ст. сухой гречневой крупы — 2-а ст. пшеничной муки.
Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивала их подбрасыванием на сковороде.
И растекалось не очень.