Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками

Ингредиенты
  • белый хлеб, поджаренный с двух сторон на сухой сковороде или в тостере, груша, сыр горгондзола дольче, кедровые орешки, сахарный песок, сведий имбирь, сливочное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное блюдо, закусочка, перекусик, бутербродик. Антипасто. Первый раз попробовала в небольшом ресторанчике в Ареццо несколько лет назад. Влюбилась в первой крошки.

Грушу отчищаем, режем на дольки. В кастрюльке или сковородке растопим сливочное масло (размером с грецкий орех) и 1 или 2 ст. л. сахарного песку. Добавили пару столовых ложек кедровых орешков и 1 ст. л. порезанного имбиря. Добавили пару ст. л. воды. Нагреваем до тех пор, пока не растопится сахар и не образуется сироп.

На хлебный ломтик выкладываем сыр горгондзола, порезанный небольшими кубиками, груши, кедровые орешки в сиропе.

На 1 — 2 минуты помещаем в разогретую до 180 градусов духовку (я использую обычную микроволновку).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф