Грибная тарталетка

Ингредиенты
  • надо для теста: 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 9-10 ст.л. холодной воды
  • для начинки: 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сыра (типа российского)
  • полкило шампиньонов
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло, соль, чёрный перец
Шаги
Печать
  • Грибная тарталетка
  • Грибная тарталетка
  • Грибная тарталетка
  • Грибная тарталетка
  • Грибная тарталетка


Пошаговый рецепт приготовления

1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.

2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.

Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.

В посуде смешать яйца, молоко и сыр.

5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.

Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф