Грибная запеканка.

Ингредиенты
Порции: +2
  • нам потребуется:  
  • куриные бедра (мякоть) 0,3 кг  
  • картофель 0,3 кг  
  • гриб 0,3 кг.  
  • лук 2 шт. (средние)  
  • сливки 33% 0.2 л  
  • сыр 200 г  
  • подсолнечное масло (для жарки)  
  • зелень петрушка.  
  • соль, специи,  
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.
  • Грибная запеканка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот все время как речь о чём-то запечёном заходит так сразу все майонез вспоминать начинают.

Ну не надоело ли в самом деле а? Неужели без майонеза ничего запечь нельзя? Можно! И сейчас мы это сделаем! Грибы! Вот что мы запечём! Тем более, что грибной сезон уже начался,а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.

Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!

Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки – мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).

Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!

Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками

Патом вот так гламурно выкладываем картофель.И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).

Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)

И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов.

На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?

Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: