Грибная запеканка

Ингредиенты
  • для теста:
  • сметана-200 мл.
  • размягченный маргарин-200 гр.
  • мука-500 гр. (примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
  • разрыхлитель-1 пачка
  • для грибной начинки:
  • лук репчатый-2 большие луковицы
  • шампиньоны свежие-600 гр.
  • сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для жарки
  • для соуса:
  • тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 гр.
  • яйца-3 больших
  • молоко-2 стол.ложки
  • сметана-300 гр.
  • соль-1/4 ч.л.
  • свежемолотый черный перец-1/4 ч.л.
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином
Шаги
Печать
  • Грибная запеканка
  • Грибная запеканка
  • Грибная запеканка
  • Грибная запеканка
  • Грибная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем маргарин со сметаной до однородной массы

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем(должно получиться очень эластичное тесто)

Даём тесту постоять один час

Тем временем:

Режем лук небольшими кубиками

Режем шампиньоны пластинками по 3-4 мм толщиной

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком минут 7-10

Добавляем сухую грибную приправу,перемешиваем

Даём грибной начинке остыть.

Тесто тонко раскатываем и выстилаем им дно и бока формы

Выкладываем остывшую грибную начинку на тесто

В отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса

Заливаем соусом грибную начинку

Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-45,до зарумянивания

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф