Грибное ризотто с индийским шафраном

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис ризотто»арборио» 400 гр.
  • 300 гр. свежие шампиньоны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелёного лука
  • 5 ст.л. сыр пармезан
  • 800 гр. грибного бульона(у меня в кубиках)
  • специи:
  • индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец .
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибное ризотто с индийским шафраном


Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут.

Рис помыть,положить к кастрюлю м обжарить минут 2,как рис станет сухим,потихонечку добавить кипящий грибной бульон,сделать огонь тихо,закрыть крышку и варить рис до испарения жидкости,после добавить тушеные овощи,сыр пармезан,зелёный лук мелко-рубленый,перемешать,закрыть крышку ,газ выключить,через 5 минут ризотто готово!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф