Грибной суп с пельменями.

Ингредиенты
  • тесто:
  • 60 гр. воды комнатной температуры.
  • ½ яйца
  • ¼ ч.л. соли
  • 170 гр. муки.
  • начинка :
  • 50 гр. грибов сухих замочить в 0,5 лит. воды
  • и оставить на 5 – 6 часов.
  • 100 гр. лука репчатого
  • 30 гр. масла раст.
  • соль
  • перец .
  • для супа.
  • 100 гр. лука репчатого
  • 100 гр. моркови
  • 20 гр. масла раст
  • 1,2 литра бульона ( овощного, куриного, грибного)
  • соль
  • перец .
Шаги
Печать
  • Грибной суп с пельменями.
  • Грибной суп с пельменями.
  • Грибной суп с пельменями.


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка.

Грибы отварить до готовности.( бульон сохранить)

Лук обжарить на раст. масле.

Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендоре,

по вкусу добавить соль, перец.

Тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт,

нарезать квадратики 5х5, положить в центр

грибной фарш, сложить каждый квадратик

пополам и защипнуть.

Суп.

Лук, морковь спассеруйте на раст. масле

добавьте бульон соль, перец по вкусу.

Доведите до кипения и добавьте пельмени

Как пельмени всплывут, они готовы.

Если не любите густой суп, то половину

пельменей можно заморозить и использовать

в другой раз.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф