Ингредиенты
- тесто:
- 60 гр. воды комнатной температуры.
- ½ яйца
- ¼ ч.л. соли
- 170 гр. муки.
- начинка :
- 50 гр. грибов сухих замочить в 0,5 лит. воды
- и оставить на 5 – 6 часов.
- 100 гр. лука репчатого
- 30 гр. масла раст.
- соль
- перец .
- для супа.
- 100 гр. лука репчатого
- 100 гр. моркови
- 20 гр. масла раст
- 1,2 литра бульона ( овощного, куриного, грибного)
- соль
- перец .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Грибы отварить до готовности.( бульон сохранить)
Лук обжарить на раст. масле.
Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендоре,
по вкусу добавить соль, перец.
Тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт,
нарезать квадратики 5х5, положить в центр
грибной фарш, сложить каждый квадратик
пополам и защипнуть.
Суп.
Лук, морковь спассеруйте на раст. масле
добавьте бульон соль, перец по вкусу.
Доведите до кипения и добавьте пельмени
Как пельмени всплывут, они готовы.
Если не любите густой суп, то половину
пельменей можно заморозить и использовать
в другой раз.