Грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов, 1/3 ст. (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 ст. (=120 г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Совет от автора рецепта — После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф