Грудинка, фаршированная кашей

Ингредиенты
Порции: +1
  • баранина, козлятина (грудинка) — 119,  
  • крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39,  
  • лук репчатый — 30,  
  • маргарин столовый—12,  
  • яйца—13,  
  • петрушка (зелень) или укроп — 6,  
  • жир животный топленый пищевой — 3.  
  • выход — 215.  

Пошаговый рецепт приготовления

У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.

Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).

Приготовление фарша: сварить рассыпчатую, гречневую (рисовую) кашу, охладить, соединить со сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами, зеленью петрушки или укропа и пассерованным на жире луком.

Из готовой грудинки удаляют ребра и нарезают на порционные куски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф