- грудинка свиная свежайшая — 760 гр. сколько купил
- чеснок свежий — пять-шесть зубчиков
- горчица свежая готовая — чтобы смазать мясо
- специи для свинины и для картофеля готовые. они все хорошие, какой торговой марки ни взять, думать и колебаться не надо
- вода питьевая — 100 г
- картофель свежий мелкий — около 600-700 г
- розмарин сухой — как приправа для картофеля
- перец белый молотый сухой —
- масло оливковое салатное — немного, только смазать картофель
- укроп зелёный свежий — только для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное — желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С присущим экстремизмом решил сделать его с картофельным гарниром.
Вымыл, подсушил грудинку, разделил «книжкой» на два пласта по жировой прослойке, замазал горчицей внутренние и наружные части, наполнил давленым чесноком, посыпал готовыми специями внутри и снаружи. Они почти все отлично залепились на горчицу.
Вложил грудинку в пакет под клипсу, долил немного воды из бутылки и оставил мариноваться в естественно-кухонных условиях. Тем временем вымыл и располовинил и без того мелкую картошку в мундире и выложил на пароварку, причём в смысле ноу-хау прямо сырую просыпал сухим молотым розмарином.
Прогрел духовку, при полуготовности картошки перемешал её в салатнице с оливковым маслом и нужными специями, высыпал в пакет и поместил обе упаковки — мяса и картофеля — в духовку на маскимальную температуру.
Дальше всё было предельно просто и предсказуемо. Действительно, приготовление в пакетах меня просто покорило — ни брызг, ни копоти, не горит, не коптит — прогнозируемый результат.
А зелёный соус на снимках не уместился, но был в изобилии добавлен, интересующиеся могут найти его на http://koolinar.ru/recipe/view/36323.
Приятного всем аппетита!