Груши с брусникой

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 груши (с тонкой кожицей)
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. свежей или моченой брусники
  • 1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью


Пошаговый рецепт приготовления

Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки).

Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой.

Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку.

Я также делала в микроволновке, под крышкой при средней мощности полчаса.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно с мороженым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф