Ингредиенты
Порции: –+
- 2 груши (с тонкой кожицей)
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. свежей или моченой брусники
- 1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью
Пошаговый рецепт приготовления
Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки).
Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой.
Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку.
Я также делала в микроволновке, под крышкой при средней мощности полчаса.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с мороженым.