Ингредиенты
- для теста
- 2 ст. муки,
- 1/2 ст. молока или воды
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1/3 ст. воды,
- 1 яйцо,
- соль —
- для начинки
- баранина — 150 гр.
- бульон — 20 гр.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый,
- зелень петрушки, укропа и кинзы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.