Грузинские хинкали

Ингредиенты
  • для теста
  • 2 ст. муки,
  • 1/2 ст. молока или воды
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1/3 ст. воды,
  • 1 яйцо,
  • соль —
  • для начинки
  • баранина — 150 гр.
  • бульон — 20 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки, укропа и кинзы
Шаги
Печать
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали
  • Грузинские хинкали


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф