- 500 гр. свиной лопатки (мясо любое)
- 100 гр. сушеных грибов
- 1 цуккини
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 3-4 см лука порея
- 2-3 картошки
- соль
- перец, специи,зелень
- растит.масло
- томат (помидоры)
- чеснок (во вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить
мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать
мясо обжарить в сотейнике (казанке)на раст. масле с мелко порезанной луковицей, добавить грибы вместе с грибным бульоном,добавить томат (у меня замороженные помидоры и томатный сок) тушить под крышкой минут 30, зетем добавить порезанную или натертую морковь
пока мясо тушится, на сковороде обжарить порезанный цуккини с луком пореем, затем добавить в мясо, положить порезанный картофель и тушить до готовности, в конце добавить зелень, (чеснок)
классический венгерский гуляш делают из говядины или телятины, по сути — это густой суп, который заменяет и первое блюдо, и второе, и, конечно же, овощи в него можно класть те, которые есть в наличии…
Приятного аппетита