Гуляш»школьный»

Ингредиенты
  • мясо говядина 700-800 г.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат-паста 4 ч.л.
  • сельдерей корень
  • соль
  • перец чер.мол.
  • лавр 2л.
  • масло оливк.
  • масло слив.
  • сахар 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Гуляш"школьный"
  • Гуляш"школьный"
  • Гуляш"школьный"
  • Гуляш"школьный"
  • Гуляш"школьный"
  • Гуляш"школьный"
  • Гуляш"школьный"


Пошаговый рецепт приготовления

Несколько лет назад….Дочка оставалась на продленке и там им давали картофельное пюре с подливкой,ну не каждый день.Так она меня замучила,мамочка!там такое мяско вкусное,мягкое….восторг!!! ит.д.и т.п.А мне обидно!я, что хужечем в столовке готовлю!?Пошла я в школу и выведала рецептик,конечно он претерпел некоторые изменения,да и не сразу дочка была в восторге.НО!я же упертая!И!О!ЧУДО!Дочка одобрила!по сей день любит!хвалит!восторгается! моим гуляшом»Школьным».А мне приятно!!!!

Итак,приступим:Мясо(ТОЛЬКО ГОВЯДИНА)и желательно не мороженное.Помыли,порезали(средне-мелкими кусочками),обсушили.На сильно разогретой сковороде мясо обжариваем,у меня получается в два захода,если положить все, оно будет тушиться,а нам нужно поджарить!

Лук порезали(как нравится)он все равно уварится и его не найдешь.

Морковь и сельдерей на терке.

Затем на мясо кладем лук и закрываем крышкой.Когда лук обмякнет крышку открыли,огонь прибавили и немного обжарили(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)затем кладем сельдерей(2мин)затем морковку(2мин)

Теперь наливаем воды 4-5ст.,разводим томат-пасту и к мясу,соль,перец(по вкусу).Конечно можно добавить приправы,но я без них.

Теперь даем продуктам закипеть и делаем медленный огонь.Накрываем крышкой.Оставляем в покое на 2.5часа.Иногда можно заглядывать и контролировать.Бывает,что нужно немного подлить воды.Можно готовить в духовке.

Время прошло.Открываем крышку,вынимаем лавр,кладем сахар и два кусочка слив.масла,аккуратно перемешиваем.

Чеснок,зелень…..по желанию.

Все готово!Можно кушать!

Мои любят с картофелем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф