Гусь или утка, жаренные с яблоками

Ингредиенты
  • гусь
  • 1 — 1,5 кг. антоновских яблок
  • 2 ст.л. масла
  • утка
  • 750 гр. яблок


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Отверстие в брюшке зашить.

В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.

Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.

Жарить гуся следует 1,5 — 2 часа.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.

Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.

На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф