Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Ингредиенты
  • грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) — 250 мл.
  • перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.
  • лук репчатый — 2 шт
  • смесь овощей «итальянская»
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)
  • замороженный зеленый горошек — 1 ст.л
  • чернослив — 3 шт
  • лавровый лист, соль
  • растительное масло
  • керамическая посуда
Шаги
Печать
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
  • Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении.

Варим перловку до «почтиготовности» в подсоленной воде.

За это время крошим репчатый лук и грибы (рассол из-под грибов не выливаем!). Закупленный осенью сухой лук у меня закончился, докупили уже сейчас, а он быстро прорастает. Эти зеленые «злые» отростки я тоже покрошила сразу в керамическую утку.

Лук обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда грибы и еще немного обжариваем

В супницу к зеленому луку добавляем перловку вместе с отваром, все овощи, зажарку с грибами, лавровый лист, грибной рассол и чернослив . Чернослив придаст бульону цвет и пикантность и глубину вкуса. Потом его можно удалить.

Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем. (меньше воды — будет каша, больше — более жидкий супчик)

При среднем огне в духовке я продержала минут 40 (через пол-часа пробовала, чтоб не осталась ни перловка, ни овощи сыроватыми).

Перловая крупа проварилась (но не расползлась :) ) и стала даже нежной. Супчик ушел на ура!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф