- грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) — 250 мл.
- перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.
- лук репчатый — 2 шт
- смесь овощей «итальянская»
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)
- замороженный зеленый горошек — 1 ст.л
- чернослив — 3 шт
- лавровый лист, соль
- растительное масло
- керамическая посуда
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении.
Варим перловку до «почтиготовности» в подсоленной воде.
За это время крошим репчатый лук и грибы (рассол из-под грибов не выливаем!). Закупленный осенью сухой лук у меня закончился, докупили уже сейчас, а он быстро прорастает. Эти зеленые «злые» отростки я тоже покрошила сразу в керамическую утку.
Лук обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда грибы и еще немного обжариваем
В супницу к зеленому луку добавляем перловку вместе с отваром, все овощи, зажарку с грибами, лавровый лист, грибной рассол и чернослив . Чернослив придаст бульону цвет и пикантность и глубину вкуса. Потом его можно удалить.
Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем. (меньше воды — будет каша, больше — более жидкий супчик)
При среднем огне в духовке я продержала минут 40 (через пол-часа пробовала, чтоб не осталась ни перловка, ни овощи сыроватыми).
Перловая крупа проварилась (но не расползлась ) и стала даже нежной. Супчик ушел на ура!
Приятного аппетита!