Gyudon

Ингредиенты
  • мясо говядины тонко порезаное — 270 гр.
  • головка лука — 1большая или 2 маленьких
  • яйцо — 3 шт.
  • осаке (водка) — 4-5 ст.л.
  • соевый соус — 50сс
  • мирин — 50сс
  • сахар — 2 ст.л. ( если нет мирина, то сахара + 3-4 ст.л)
Шаги
Печать
  • Gyudon
  • Gyudon
  • Gyudon
  • Gyudon


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.

Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.

Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые

Готово Всё это выкладываем на пресный рис и …

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф