Хачапури

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 1/2 ст. муки
  • 100 г. маргарина
  • 150-200 г.сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 г. сыра
  • 50-70 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
Шаги
60 мин.Печать
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой ,до образования крошки.

2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто.

(если будет прилипать, можно немного подсыпать муки)

3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок.

все хорошенько перемешать.

достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах.

выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф