Хачапури по аджарский

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода теплая 1 ст.
  • дрожжи 1 п. (11 гр. )
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • начинка
  • сыр брынза 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сыр (у меня российский ) 300 гр.
  • яйцо 7 шт.
Шаги
Печать
  • Хачапури по аджарский
  • Хачапури по аджарский
  • Хачапури по аджарский
  • Хачапури по аджарский
  • Хачапури по аджарский
  • Хачапури по аджарский


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи перемешиваем с 2 ст.л. воды и щепоткой сахара.

Оставляем на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, соль, яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.

Вымешиваем руками течении 10 минут.

Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.

После обминаем и делим на 7 частей

Каждый раскатываем в 0,5 см по краям кладем начинку из брынзы (натирать и перемешивать со сливочным маслом).

Заворачиваем, защипываем края придавая форму лодочки.

В середину кладем сыр Российский (натертый на терке).

Оставляем на 10 минут.

Запекаем минут 20-25.

Достаем вбиваем 1 яйцо и ставим в духовку минут на 5-7.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф