Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- масло сливочное 150 гр.
- творог 250 гр
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 1шт
- мука
- для начинки:
- тертый сыр 200 гр
- сметана 1 ст.ложка
- чеснок 4 зубчика
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар.
Перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Смешайте все ингредиенты для начинки
Из теста раскатайте 24 лепешки.
12 уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте оставшимися лепешками и защипните края.
Выпекайте хачапури в духовке при 180С до золотистого цвета.