Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 500 г
- маргарин — 250 г
- вода — 230 г
- лимонная кислота — 1 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) — 500 гр. масло сливочное для начинки и для смазывания — 40 гр. масло растительное для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.