Хачапури слоеные

Ингредиенты
  • тесто
  • мука пшеничная — 500 г
  • маргарин — 250 г
  • вода — 230 г
  • лимонная кислота — 1 г
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) — 500 гр. масло сливочное для начинки и для смазывания — 40 гр. масло растительное для обжаривания.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.

Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф