Хачапури слоеные

Ингредиенты
  • тесто  
  • мука пшеничная – 500 г  
  • маргарин – 250 г  
  • вода – 230 г  
  • лимонная кислота – 1 г  
  • соль  
  • яйцо – 1 шт.  
  • начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) – 500 гр. масло сливочное для начинки и для смазывания – 40 гр. масло растительное для обжаривания.  

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.

Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: