Хачапуринки

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 1 кг. муки  
  • 200 гр. масла (маргарина)  
  • 1 ст. молока комнатной температуры  
  • 25 гр. дрожжей  
  • начинка:  
  • творог – 500 гр.  
  • сыр колбасный – 200 гр.  
  • белки 2 яиц  
  • соль  
  • зелень  
  • для смазки 2 желтка  
Шаги
Печать
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки
  • Хачапуринки

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.

Разделаем тесто на порции, скатываем шарики.

Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку.

Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото.

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.

Подавать теплыми с холодным молочком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф