Ингредиенты
Порции: –+
- креветки (или семга) — гр. 300
- вода 1 литр
- сухое кокосовое молоко 10-15 ст.ложек
- острая паста чили (красная) 1 ст.ложку
- имбирь 1/2 ч.л. ки
- листья лимона,соль.
- рис на гарнир
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать в воде кокосовое молоко,добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить,положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и,помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.
При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.
Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности,не забывая помешивать.
(Семгу порезать на небольшие кусочки,а дальше все как и с креветками).
На гарнир приготовить рис в пароварке.
Выложить на тарелку рис,а сверху полить соусом.