Ханума

Ингредиенты
  • мясо 1 кг. (я больше люблю свинину, потому и делаю со свинины. а вообще я заметила, что это блюдо лучше получается когда и филе и рёбрышки вместе брала)
  • морковь 3 шт. больших
  • лук 3 шт
  • яйцо, мука для теста
  • специи (я беру хмели сунели)
  • лавровый лист
  • перец чёрный
Шаги
Печать
  • Ханума
  • Ханума
  • Ханума
  • Ханума
  • Ханума
  • Ханума


Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тесто как на пельмени (кто не знает может заглянуть в мои рецепты, там есть)

пока отлёживается тесто:

мясо порезать на крупные кусочки ( 4 см)

обжарить в масле до румяной корочки прям в той кастрюле, в которой готовить будем

добавить 1 порезанную луковицу, обжарить

добавить натёртую морковь, обжарить

всё посолить, приправить специями, лавровый лист добавить немного водички и тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 30

из теста раскатать тонкий пласт

на него равномерно распредилить мелко порезанные 2 луковицы, посыпать чёрным перцем

скатать рулетиком

разрезать на кусочки(4см длиной)

поверх мяса укладываем наши рулетики и подливаем кипящюю воду, чтоб почти закрыть их

закрываем крышкой и тушим на медленном огне,не мешая минут 40.

и получаем объеденье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф