Харчо

Ингредиенты
Порции: +10
  • дзрохие хорци харшот
  • мой выбор пал сегодня на харчо.
  • итак представляю супчик с одноименным названием )
  • что нам для этого надо?
  • всего-то чутка
  • покупал на рынке:
  • говядина(лучше баранина) на кости, на картинке почти в центре ) 170 руб. за кусок
  • стручковый перец, укроп, петрушка, кинза — 60 рублей
  • баночка томатной пасты — 7 рублей
  • лук синий — 15 рублей
  • рис длинозернистый — 35 рублей 8 пакетиков :о))))) использовал два, но надо было всеж только один использовать, это я узнал после. :)
  • помидоры и сушеная слива — 60 рублей :о))) помидоры еще для салата остались )
  • чеснок, соус ткемали (дамский №7), мужского не бывает ) , приправы хмели-сунели, и спец приправа для харчо — бесплатно было у меня в загашниках )
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Харчо
  • Харчо
  • Харчо
  • Харчо
  • Харчо
  • Харчо
  • Харчо
  • Харчо


Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим воду, бросаем тудя мясо и варим бульон (варим два часа), и лук еще кинул чтобы бульон прозрачнее был.

В это время заливаем или замачиваем, кому как угодно, рис водой

час сидим ничего не делаем ,можно телек глянуть, можно в инете подурачиться, можно закинуть что-нить в стиральную машинку, вобщем личное время это называется. Фотки не будет ;)

Через часок, подходим снова к столу и продолжаем потихоньку готовку:

обжариваем лук

очищаем помидорки от кожуры

и мелко их чикаем, и смешиваем их с чутка обжаренным луком, делаем огонек потише.

после того как смешали лук и помидорки берем половник и подливаем бульона в сковороду

также сушеную сливу измельчаем и тоже в парилку отправляем

мелко шинкуем стручковый перец и его туда-же отправляем

берем три зубчика чеснока, выдавливаем его в парящуюся массу

туда-же добавляем соус Ткемали

и немного томатной пасты, всего баночку ;)

Йолки-палки, два часа прошло, пора с бульоном возиться ;)

Мясо достаем и уносим на балкон остужаться, а в это вермя процеживаем бульон

и в бульон высыпаем рис (чуть не забыл) пусть варится! Фотки не будет .потому как там ничего интересного не было, ну рис в кастрюле — невидаль какая :о))) Да, и в этот момент можно солить бульон.

Затем достаем остывшее мясо, разделываем его

и бросаем в кастрюлю, туда-же все что было в сковородке опаньки, а также приправы, лаврухи, перца немолотого

шинкуем траву купленную и чеснок

Доводим до кипения, вырубаем и высыпаем чеснок и зелень.

Все, закрываем крышкой оставляем на выключенной комфорке — пусть доходит.

собственно все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф