Харчо из баранины

Ингредиенты
  • рецепт харчо из баранины  
  • 0,5 кг. мяса  
  • 1,6 л воды  
  • 0,5 ст. риса  
  • 1 ст.ложка томатной пасты  
  • 20 гр. сливочного масла  
  • 2-3 дольки чеснока  
  • 2-3 головки репчатого лука  
  • 40 гр. жира  
  • 10 гр. приправы  
  • щепотка зелени, соль  


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут.

В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф