Ингредиенты
- рецепт харчо из баранины
- 0,5 кг. мяса
- 1,6 л воды
- 0,5 ст. риса
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 20 гр. сливочного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 головки репчатого лука
- 40 гр. жира
- 10 гр. приправы
- щепотка зелени, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут.
В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.