Ингредиенты
Порции: –+
- лосось — 1,5 кг.
- лук репка — 1 кг.
- перец болгарский — 0,5 кг.
- перец острый (порошком) — 2 ч.л.
- зелень петрушки — 20 гр.
- уксус бальзамический (светлый) — 100 гр.
- масло оливковое – 70 гр.
- «паприка» (порошком) – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лосось тонкими, не сильно длинными пластиками, лук и перец соломкой. Мелко режим зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем лосось в глубокой чашке с паприкой, острым перцем, петрушкой, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, болгарским перцем и соль по вкусу. Резанный соломкой лук перемешиваем, отдельно разделяя его друг от друга. Выкладываем половину лука на дно глубокой чашки, затем маринованный лосось с перцем и сверху выкладываем оставшийся лук. Оставляем в холодильнике! Через 80 минут вытаскиваем салат и всё хорошенько перемешиваем! Салат готов! Приятного аппетита!