Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке

Ингредиенты
Порции: +4
  • хек с/м-500 гр  
  • луковица-2шт  
  • помидоры-2шт  
  • перец болгарский-2шт  
  • соль  
  • перец  
  • сметана-200 гр  
  • масло сливочное-80-100 гр  
  • сухари панировочные  
Шаги
60 мин.Печать
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке
  • Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке

Пошаговый рецепт приготовления

Караси закончились.(см.мой рецепт от А.П.Чехова”Караси в сметане”).Руководствуясь- принципом-арфы нет,возьмите бубен,прошла путь “из варягов в греки”,в моем случаем “от карасей до хека”.

Купив рыбу,которая почему-то именовалась хек молочный,попыталась найти обьяснение названию,ничего не нашла.Так что за что купила,так и подаю.Рыбки эти маленькие ,порядка 10-15 см.,и это все таки хек.

Почистила рыбу,выпотрошила,разрезала по хребту,дабы лучше освободиться от хребта,положила в микроволновку на 30сек,мне так быстрее справиться с превращением рыбы в филе.У меня было 4 рыбки,получилось 8 пластов.

Взяла форму(стекляная для микроволновки),обмазала стенки и дно сливочным маслом(со всей щедростью души)Первым слоем выложила слой рыбы,шкурой вниз,рыбу предварительно поперчила,слегка посолила.

Затем на рыбку выложила слой лука,порезаного тонкими полукольцами

Следующий слой-помидоры,помидоры у меня желтые(у нас сейчас мода пошла в садах и огородах на желтые помидоры,они слаже красных,более мясистые)Помидоры предварительно,обдав кипятком,сделавкрестообразный надрез,освободила от кожицы,толшина помидора нарезаного около 1см,помидоры,прежде, чем уложить в форму,запанировала в сухарях.

Потом слой перца болгарского,у меня красный,сладкий и мясистый(тут называют такой сорт-помидорковый,как правильно он называется не знаю,плоды круглой практически формы),который порезала смужечками.Слегка посолила,поперчила.

Потом слой рыбки(оставшиеся 4 пласта)и все в том же порядке и с таким же усердием-лук-помидоры,перец.

Залила содержимое формы сметаной(200гр),засыпала верх сухарями,выложила кусочки сливочного масла сверху.И в духовку,у меня на это ушло порядка 40 мин.(у каждого своя духовка, со своим характером).Достала блюдо из духовки( получилось очень вкусно,консистенция была немного жидковата,овощи дали много сока,но удалось на славу,поверьте.Не верите-проверьте,может и вам понравится.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: