Хлеб с томатом

Ингредиенты
  • 1 ст. теплого молока  
  • 3 ст. муки  
  • 2 ст.л. без верха сахара  
  • 1 ч.л. соли  
  • 2 ч.л. сухих дрожжей  
  • 50 гр. размягченного маргарина  
  • дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты  
Шаги
Печать
  • Хлеб с томатом

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).

Вымешивать миксером около 3х мин.

Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.

Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.

Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.

Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).

Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.

Мои комментарии. Я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился.

Другое фото хлебушка с зеленью, делала по принципу томатного, только вместо томата добавила петрушку, базилик, укроп и немного оливок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: