Хлебушек на квасе

Ингредиенты
  • дрожжи сухие 2 ч.л. (или 50 гр. живых дрожжей)
  • мука пшеничная 300 гр.
  • мука ржаная 260 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • квас (домашнего приготовления)400 мл.
  • 3 ч.л молока для готового хлебушка
Шаги
Печать
  • Хлебушек на квасе
  • Хлебушек на квасе
  • Хлебушек на квасе
  • Хлебушек на квасе
  • Хлебушек на квасе
  • Хлебушек на квасе
  • Хлебушек на квасе


Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть квас до теплого состояния.

Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись «пузырьков» — опара готова.

Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.

Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.

Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.

Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф