- 1 большая курица
- 0,5 кг. куриных лапок
- 1 большая луковичка
- 2 морковки
- 2-3 лавровых листика
- 7-8 горошин черного перца
- 3-4 горошин душистого перца
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу спешу извиниться за неоконченную фотосессию(сломался фотик),но эту оплошность я постараюсь когда-нибудь исправить
А теперь и сам рецепт:(лапки нужно вымочить в воде где-то около1-2часов)0,5 кг куриных лапок заливаем 2,5-3л воды,и ставим на средний огонь.Когда закипит, огонь уменьшить и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 3 часа.Затем добавляем порезанную курицу,нарезанные лук и морковку,лавровый лист и перчик.Солим(2ст.л.соли).Варим все это еще 2 часа.Достать мясо,остудить(лапки я выкидываю,но можно использовать и их),нарезать не очень мелко.
Нарезать мелко чеснок и выложить его на дно судочка,сверху выкладываем мясо и заливаем процеженным бульйоном.Когда холодец остынет,убираем судочки в холодильник.При подаче можно украсить зеленью и гранатами.
Холодец подавать с горчицей
Иногда я использую вместе с курицей индюшку,получается еще вкунее