Ингредиенты
- 1. маринованные бураки (свекла) — 1 банка (0,5литра)
- 2. огурец — 3-4 шт
- 3. зелень — укроп, зеленый лук
- 4. яйца — 3-4 шт
- 5. кефир — 1 литр
- 6. сметана — 200 гр
- 7. соль, уксус — на ваш вкус
- 8. кипяченая вода — 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить водичку, открыть баночку бурачков, содержимое банки аккуратно (чтобы не запачкаться бурачным соком, а то потом можете и не отстирать((()))))) вытряхнуть)))) в кастрюлю с водой. Отправить кастрюлю остужаться куда-нить, обычно я это делаю так: в ванну набираю холодную воду и ставлю в нее кастрюльку, пока будет резать огурцы и зелень, варить яйца, чистить и тоже резать — кастрюлька должна охладиться))))))). В кастрюлю добавить огурцы, зелень, кефир, сметану, соль и уксус по вкусу. Яйца добавляете как нравится: или вместе с огурцами или перед подачей — как в оригинальном рецепте.
Вот и всё!!!
Подавать можно с отварным картофелем или черным хлебушком…
Приятного аппетита!!!!!!!