Холодный борщ

Ингредиенты
  • лук, перья.
  • огурцы,
  • свекла отварная,
  • сметана,
  • кефир,
  • яйцо, соль и немного горчицы
Шаги
Печать
  • Холодный борщ
  • Холодный борщ
  • Холодный борщ


Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то….все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка :)

Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный — то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький — то и разбавлять ничего не надо.

Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф