Холодный борщ

Ингредиенты
  • 1 кг. свеклы  
  • 1 большой огурец  
  • 500 гр. отварного мяса (ветчины или вареной колбасы)  
  • 2 ст.л. горчицы  
  • около 100 гр. уксуса  
  • соль  
  • большой пучок зеленого лука  
  • вареные яйца  
  • сметана  

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть. Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп. Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф