Ингредиенты
- 1 кг. свеклы
- 1 большой огурец
- 500 гр. отварного мяса (ветчины или вареной колбасы)
- 2 ст.л. горчицы
- около 100 гр. уксуса
- соль
- большой пучок зеленого лука
- вареные яйца
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть. Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп. Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.