Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт 4-7% 0,5л
- кефир 3-5% 0.5л
- лук зеленый небольшой пучок
- 2 средних огурца
- свежая зелень петрушке, укроп
- приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль
- перец по-вкусу
- оливковое масло
- красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
- 2 больших зубчика чеснока
- холодная минеральнаябез газа и привкуса или кипяченая вода 1 л.
- грецкие орехи измельченые 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем йогурт и кефир
Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!