Холодный суп-таратор

Ингредиенты
Порции: +4
  • йогурт 4-7% 0,5л  
  • кефир 3-5% 0.5л  
  • лук зеленый небольшой пучок  
  • 2 средних огурца  
  • свежая зелень петрушке, укроп  
  • приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль  
  • перец по-вкусу  
  • оливковое масло  
  • красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа  
  • 2 больших зубчика чеснока  
  • холодная минеральнаябез газа и привкуса или кипяченая вода 1 л.  
  • грецкие орехи измельченые 50 г.  

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем йогурт и кефир

Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.

Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.

Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.

Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.

Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.

Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф