Homemade marshmallow или просто зефирчик=)

Ингредиенты
Порции: +4
  • нам потребуется:
  • для зефира:
  • 100 гр. сахара
  • 30 мл. кленового сиропа
  • 50 мл. воды
  • 7-10 гр. желатина в порошке
  • 40 мл. воды для замачивания желатина
  • щепотка соли
  • 20 мл. ароматизированного сиропа( я брала со вкусом розы и ванили).
  • для обсыпки:
  • 20 гр. крахмала
  • 10 гр. сахарной пудры
  • для приготовления:
  • форма с прямыми углами
  • пергаментная бумага


Пошаговый рецепт приготовления

1) Замочим желатин в холодной воде на 15 минут

2)В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду и кленовый сироп. Из этого варим сироп до полного растворения сахара и далее еще минут 10.

3) В горячий сироп аккуратно вводим набухший желатин и ароматизированный сироп.

4) И начинаем активно взбивать все миксером до образования густой пенной массы, займет около 10 минут ( при этом масса увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый)

5) В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выклыдываем нашу массу, разравниваем и отправляем в холодильник.

6) Уф… практически все… осталось только подождать не менее 3-х часов, чтобы желатин «схватился»=)

7) После застывания достаем наш зефирный «коржик» и разрезаем его на равные прямоугольники

8) Чтобы зефир не слипался, готовим обсыпку: смешиваем крахмал и сахарную пудру. Этой смесью тщательно обсыпаем наши маршмеллоу

*Остается дело за маллым- приготовить какао=)) хотя… можно и просто так)

Enjoy it=)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф