- нам потребуется:
- для зефира:
- 100 гр. сахара
- 30 мл. кленового сиропа
- 50 мл. воды
- 7-10 гр. желатина в порошке
- 40 мл. воды для замачивания желатина
- щепотка соли
- 20 мл. ароматизированного сиропа( я брала со вкусом розы и ванили).
- для обсыпки:
- 20 гр. крахмала
- 10 гр. сахарной пудры
- для приготовления:
- форма с прямыми углами
- пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
1) Замочим желатин в холодной воде на 15 минут
2)В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду и кленовый сироп. Из этого варим сироп до полного растворения сахара и далее еще минут 10.
3) В горячий сироп аккуратно вводим набухший желатин и ароматизированный сироп.
4) И начинаем активно взбивать все миксером до образования густой пенной массы, займет около 10 минут ( при этом масса увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый)
5) В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выклыдываем нашу массу, разравниваем и отправляем в холодильник.
6) Уф… практически все… осталось только подождать не менее 3-х часов, чтобы желатин «схватился»=)
7) После застывания достаем наш зефирный «коржик» и разрезаем его на равные прямоугольники
Чтобы зефир не слипался, готовим обсыпку: смешиваем крахмал и сахарную пудру. Этой смесью тщательно обсыпаем наши маршмеллоу
*Остается дело за маллым- приготовить какао=)) хотя… можно и просто так)
Enjoy it=)