Хрущевское тесто

Ингредиенты
  • 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. молока (можно из холодильника)
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. размягченного маргарина
  • ~3,5 стак муки.
Шаги
15 мин.Печать
  • Хрущевское тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.

1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.

2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте ~3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет отлипать от рук,муки больше не класть. В это тесто лучше муки немного не доложить,оно должно быть мягким. Лучше потом муку добавить при изготовлении изделий.

3. Тесто замесили и накрыли мисочку пищевой пленкой,тесто в холодильник . Через 4 часа можно из него готовить (я обычно замешиваю с вечера,а на след. день пеку).

4. Форму смазываю тем же маргарином.Если делаю пирожки,формирую изделия,15 миннут на растойку,смазываю пирожки молоком и в духовку.

5.Печь изделия не долго ~5 мин на сильном огне (посмотрите пирожки увеличатся в размере) и где-то 10 мин. на среднем.

Из этого теста я делаю пирожки и с мясом и с картошкой,и сладкие и пиццу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф