Хрустящий миндальный пирог с ягодами

Ингредиенты
  • для коржа: 115 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. миндальной стружки, 200 гр. сливок.


Пошаговый рецепт приготовления

Этот хрустящий корж очень сладкий и он идеально сочетается с кислыми фруктами. Он может храниться долго даже без холодильника и останется таким же свежим и хрустящим.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разъемную форму диаметром 24 -26 см выстлать алюминиевой фольгой. По краю сделать бортик высотой ок. 2 см. 1 ст. ложку сливочного масла нагреть и смазать фольгу. Остальное масло растопить в большой кастрюле, добавить сахар и непрерывно помешивать, пока он полностью не растворится.

совет:

Если у вас дома нет фруктовой глазури, можно в приготовленный таким образом сахар добавить сок и полить фрукты!

Когда сахарная масса начнет темнеть, добавить хлопья и миндальную стружку.

Кастрюлю снять с огня и все тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Массу снова поставить на огонь, чтобы она загустела. Массу выложить в подготовленную форму и разровнять мокрой ложкой. Сделать бортик высотой 1 см. Корж остудить. Если остывший корж еще мягкий, его следует поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200° духовку. Делайте это всегда, если вы предпочитаете хрустящие коржи. Ягодами наполняйте пирог перед подачей на стол, иначе он промокнет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф