Ингредиенты
- на сайте много вариантов хвороста, но я хочу попробовать выставить и свой вариант.вдруг кому-нибудь понравится.
- 3 ст. муки ( муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким )
- 4 желтка
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1,5 стол. ложки сахара
- 2 ст.л. коньяка
- сахарная пудра для посыпания
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени.
Тесто положим на 30 минут в холодильник.
Для изготовления хвороста тесто необходимо раскатать очень тонко — только в этом случае хворост будет хрустящим рассыпчатым.
Жарить в большом количестве раст. масла.
Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.