Ингредиенты
Порции: –+
- филе лосося 200 г
- гребешки 3 шт.
- лук шалот 1 шт.
- оливковое масло 20 г
- соус табаско пару капель,
- уксус бальзамико,
- соевый соус,
- сок лайма свежевыдавленный,
- икра красная 20 г
- икра черная 0,5 ч.л.
- для зеленого соуса:
- зеленый укроп 20 г
- уксус «черри»,
- оливковое масло 40 г
- сливки 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло,тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.
Для соуса:растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус «Черри».Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем — красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.