Икорно-лососевый тартар

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе лосося 200 г  
  • гребешки 3 шт.  
  • лук шалот 1 шт.  
  • оливковое масло 20 г  
  • соус табаско пару капель,  
  • уксус бальзамико,  
  • соевый соус,  
  • сок лайма свежевыдавленный,  
  • икра красная 20 г  
  • икра черная 0,5 ч.л.  
  • для зеленого соуса:  
  • зеленый укроп 20 г  
  • уксус «черри»,  
  • оливковое масло 40 г  
  • сливки 20 г  

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло,тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.

Для соуса:растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус “Черри”.Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.

Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем – красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: