Икорно-лососевый тартар

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе лосося 200 г
  • гребешки 3 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • оливковое масло 20 г
  • соус табаско пару капель,
  • уксус бальзамико,
  • соевый соус,
  • сок лайма свежевыдавленный,
  • икра красная 20 г
  • икра черная 0,5 ч.л.
  • для зеленого соуса:
  • зеленый укроп 20 г
  • уксус «черри»,
  • оливковое масло 40 г
  • сливки 20 г


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло,тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.

Для соуса:растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус «Черри».Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.

Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем — красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф