Икра из баклажан

Ингредиенты
  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок 1-2 зубчика
  • уксус — 1-2 ст.ложки


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны испечь в духовке — их не нужно потом ложить под гнет.

Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета — 1 луковку оставить сырой.

Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.

Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец

и соль.

Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень «любит» масло), то добавить лучше душистого.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф