Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- масло подсолнечное для жарки
- соль
- перец молотый
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус — 1-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны испечь в духовке — их не нужно потом ложить под гнет.
Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета — 1 луковку оставить сырой.
Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец
и соль.
Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень «любит» масло), то добавить лучше душистого.
Приятного аппетита!