Икра из баклажан

Ингредиенты
  • баклажаны – 1 кг  
  • лук репчатый – 0,5 кг  
  • масло подсолнечное для жарки  
  • соль  
  • перец молотый  
  • чеснок 1-2 зубчика  
  • уксус – 1-2 ст.ложки  

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны испечь в духовке – их не нужно потом ложить под гнет.

Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета – 1 луковку оставить сырой.

Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.

Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец

и соль.

Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень “любит” масло), то добавить лучше душистого.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: