Икра из кабачков

Ингредиенты
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Икра из кабачков
  • Икра из кабачков
  • Икра из кабачков
  • Икра из кабачков
  • Икра из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга

Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут

В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент — томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить

Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.

Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.

должно храниться в прохладном месте

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф