Ингредиенты
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук репчатый — 1 кг.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- растительное масло для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга
Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут
В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент — томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить
Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.
Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.
должно храниться в прохладном месте