Имамбаялды

Ингредиенты
  • 5 баклажана
  • 5 головок лука
  • 5 зеленых перцев
  • 5 помидора
  • 2-3 морковки
  • 3 зубка чеснока
  • 50–60 гр. оливкового масла
  • соль на вкус
  • 500 мл. масла для поджарки баклажан
  • 1 пучок петрушки
  • сахар и лимонный сок.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, срезать зеленую часть черенков, кожицу снять лентами, сделать глубокий, но не до конца, продольный разрез, натереть середину солью и положить на 10 мин. в воду.

2. Лук нарезать кольцами, помидоры очистить от кожицы, морковку натереть, мелко нарезать перцы и мелко нарезать чеснок.

3. Наливаем оливковое масло и тушим лук и чеснок, добавляем морковь, тушим еще 4-5 мин, после чего добавляем перец и помидоры и пассируем еще 2-3 мин. Посыпать солью, налить 1 стакан воды и оставить на 20-30 мин на медленном огне. Отцедить оставшуюся воду и отставить в сторону, добавить нарезанную петрушку и размешать.

4. В другой кострюле поджарить баклажаны до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, после чего положить в форму для запекания в духовке. Разрез разкрыть, присыпать солью и немного сахаром, полить лимонным соком и наполнить приготовленными овощями.

5. Сверху на баклажаны нарезать кругляшки помидор и зеленого перца, залить отцеженным соком и запекать 20-25 мин при температуре 180 градусов. В основном консумируется в охлажденном виде.

Можно делать и без моркови, можно добавить сельдерей, варианты у всех различые. Все с нета

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф