Ингредиенты
- 0,5 кг. филе индейки
- по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла
- луковица среднего размера
- зубчик чеснока
- 50 гр. сухого белого вина
- по 3 свежих огурца и помидора
- 1-2 сладких перца
- по 3 ст.л. муки и панировочных сухарей
- соль
- перец —
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин — помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин. Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.