- булочка для хот-дога,
- бекон 4 — 5 больших тонких ломтика,
- сыр «моцарелла» ( или «фета» для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 гр.
- соль,
- долька чеснока,
- лист зеленого салата,
- майонез,
- несколько тонких ломтиков инжира.
- для гарнира — жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
- листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр «Моцарелла» (или «Фета») размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потом выдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтики бекона, уложить их в прорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положить кусочки острого сыра , и тонкие ломтики инжира между ними.
Гарнир : тонкой соломкой настрогать немного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика .
* Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.